Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Набраковать




набраковать товару, обраковать в известном количестве, признавая его негодным, либо в торговле, разбирая по сортам. -ся, натешиться или утомиться браковкою.
Набраниться набраниться, натешиться или утомиться бранью. набранились и помирились.

Набранье набранье, см. набирать.

Набрасывать набрасывать, набросать и набросить что: набросать, накидать, наметать, нашвырять, навалить в беспорядке, бросать во множестве и в несколько приемов; набросить, накинуть, наметнуть, накрыть, бросить что куда в один раз. то и другое употребительно о письме, рисунке, чертеже: сделать. ...

Набрать набрать, см. набирать.

Набредение набредение, см. набраживать.

Набреживать набреживать, набредить что, нагреживать, насказывать в бреду, во сне или не помня себя; наговорить вздору, небывальщин. набреженное ветром пронесло. -ся, побродить досыта, нагрезиться.

Набрести набрести, см. набраживать.

Набрехать набрехать что, южн. зап. наврать, налгать, нахвастать. набрехаться, навраться, налгаться. от набрёху (м.) не уйдешь, от наговора, клеветы.

Набривать набривать, набрить что, оканчивать бритьем; | заработать им. сегодня набрили мы с сотню рекрут, приняли. он себе набрил домишко. | плотницк. набрить косяк на концы, нарубить, запустив концы в паз. набриться, брив или брившись долго, бросить, перестать или соскучиться бритьем. набрив м. плот. ...

Набровый набровый, набровистый влад. ниж. навислый. набровое колесо, у которого, от частой перетяги, спицы сильно легли наружу.