Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Набочарить




набочарить, набочарничать, накупорить, набондарить.
Набраживать набраживать, набродить, набресть или набрести. значенье этого глаг. по видам и залогам весьма различно. набраживать, набрести на кого, на что: находить, наталкиваться, натыкаться случайно, встречать; я набрел в лесу на муравейник, на гнездо; случилось набраживать и на зверя. | сходить. ...

Набражничать набражничать, напировать, наделать что пируя, бражничая. набражничаться, пображничать вдоволь, попировать досыта, и покончить.

Набраковать набраковать товару, обраковать в известном количестве, признавая его негодным, либо в торговле, разбирая по сортам. -ся, натешиться или утомиться браковкою.

Набраниться набраниться, натешиться или утомиться бранью. набранились и помирились.

Набранье набранье, см. набирать.

Набрасывать набрасывать, набросать и набросить что: набросать, накидать, наметать, нашвырять, навалить в беспорядке, бросать во множестве и в несколько приемов; набросить, накинуть, наметнуть, накрыть, бросить что куда в один раз. то и другое употребительно о письме, рисунке, чертеже: сделать. ...

Набрать набрать, см. набирать.

Набредение набредение, см. набраживать.

Набреживать набреживать, набредить что, нагреживать, насказывать в бреду, во сне или не помня себя; наговорить вздору, небывальщин. набреженное ветром пронесло. -ся, побродить досыта, нагрезиться.

Набрести набрести, см. набраживать.